Фото: страница Вадима Германова в ВКонтакте

Старые аварийные деревья и мусорные свалки убирают со второго и четвертого кладбищ в Череповце. Об этом мэр города Вадим Германов сегодня, 23 июля, рассказал на личной странице в ВКонтакте.

«Во-первых, начали делать то, о чем вы давно просили - убирать старые аварийные деревья. Их так много, что до конца этого года работу не закончим. Продолжим в 2021-м, - написал Вадим Германов. - Во-вторых, убираем свалки. На некоторых из них мусор копился десятилетиями. К примеру, чтобы ликвидировать свалку на первом кладбище, ушло полтора месяца. Сейчас работа идет на втором и четвертом. Третье кладбище - в ближайших планах».

Мэр отметил, что финансировать благоустройство кладбищ не пришлось. Расходы предприятия «Спецавтотранс» покрывает контракт на уборку и содержание города.

«Самое неприятное в этой новости то, что после выходных стихийные свалки на кладбищах «вырастают» вновь. Напомню вам, что теперь мешки для мусора можно взять бесплатно в сторожках у смотрителей. Главное, не выкидывать его у дороги, а отнести в контейнер. Дорогие череповчане, давайте начнем ответственно относится к родному городу и вместе делать его лучше!» - призывает горожан Вадим Германов.
 

Светлана Воронович