Фото: ХК «Северсталь»

Непредсказуемым назвал будущий чемпионат Континентальной хоккейной лиги в условиях пандемии коронавируса главный тренер ХК «Северсталь» Андрей Разин.

«Стоит ли начинать сезон в сентябре? Вопрос сложный. Сейчас все погранично, у нас, например, кто-то пришел с температурой, и сразу человека сажают на карантин. Это мешает тренировочному процессу. Непонятно, сколько ждать конца пандемии», - заявил Андрей Разин на пресс-конференции, которая накануне прошла в Череповец в режиме-онлайн

Наставник рассказал, что на фоне вспышки заболеваемости в омском «Авангарде» и столичном «Спартаке» в «Северстали» делается все возможное, чтобы сохранить здоровье хоккеистов и сотрудников клуба.

«Приходим утром, доктор сразу в лоб «стреляет» пистолетом, проверяют пульс, кровь. Игроки сегодня прошли тест. Я уже третий раз прохожу тест. Каждые семь дней будем проходить их. Советуем игрокам сидеть дома, думаю, ребята это выполняют, – отметил Андрей Владимирович. - Минус в том, что всем приходится добираться до дома. А это нехорошо. Плюс во дворце люди ходят, никак не застрахуешься. Мы делим команду на две группы – одна идет на лед, другая в зал, но все равно ребята пересекаются между собой. В столовой сидят порознь, но это не 100 процентов меры защиты».

По мнению специалиста, пока непонятно, когда приедут в Череповец иностранные легионеры, они сразу приступят к тренировкам или еще будут сидеть две недели на карантине. На первые и вторые сборы были запланированы шесть пятерок, в результате в «Северстали» на одну стало меньше. Выпал из тренировочного процесса и Иван Рогов, оправившийся на сборы в Сочи вместе с молодежной сборной России. 

Пришлось привлекать к тренировкам игроков из «Алмаза» и заключать просмотровые контракты с хоккеистами уровня Высшей хоккейной лиги. Однако, не все приехавшие в Череповец соответствуют уровню КХЛ. Первым был отправлен домой Кирилл Аблаев, тренировавшийся в составе «желто-черных всего четыре дня.

Евгений Стариков