Фото: industrymebel.ru

Segezha Group (входит в АФК "Система") запустила на Сокольском деревообрабатывающем комбинате новую линию сращивания производства австрийско-словенского концерна Ledinek Engineering.

Как сообщил сегодня, 23 июля, "Интерфакс-Северо-Запад", производительность линии составляет 25 кубометров клееных изделий в час. За счет ее запуска производство на ДОКе увеличится на 20%, до 100 тысяч кубометров в год. 
Новая линия позволит увеличить производство домов из клееного профилированного бруса и клееных балок, а также расширить спектр выпускаемой продукции комбината. Планируется, что новые столбы и клееные балки будут особенно востребованы на рынке Японии, а клееные балки высокой прочности - в странах Скандинавии.

Вывести работу линии на полную мощность планируется к осени этого года.

Segezha Group - международный лесопромышленный холдинг, объединяющий лесозаготовительные и лесоперерабатывающие активы АФК "Система". В состав группы входят российские и европейские предприятия - производители мешочной бумаги, бумажных мешков, березовой фанеры, пиломатериалов и домов из клееного бруса. Производственные активы и представительства компании расположены в 11 странах.

Андрей Иванов