Фото: koryazhma-info.ru

Директор вологодской организации, торгующей оптом лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием, подозревается в уклонении от уплаты налогов на 17,4 млн рублей. 

Об этом сообщил сегодня, 23 июля, руководитель регионального управления Следственного комитета России Эдуард Шрамко в ходе интернет-брифинга.

По версии следствия, с октября 2017-го по январь 2019 года директор организации уклонялся от уплаты налога на добавленную стоимость. Чтобы уменьшить налогооблагаемую базу по НДС, он представил налоговые декларации, куда включил ложные сведения о вычетах в сумме почти 17,4 млн рублей по налогу на добавленную стоимость по счетам-фактурам организаций-партнеров, которые фактически поставок не осуществляли.

По результатам проверки материалов, представленных сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Вологодской области, а также ФНС России по региону следственными органами СУ СК России по Вологодской области возбуждено уголовное дело по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов в бюджет с организации в крупном размере).

Андрей Иванов