Речь идет о 10-километровом участке дороги в Грязовецком районе. Ремонтные работы уже начались и идут в соответствии с графиком. Подрядчиком ведется восстановление водопропускных труб, началась укладка трещинопрерывающего слоя из щебня.

Накануне ход ремонта проинспектировал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

«В этом году мы приступили к ремонту наиболее сложных участков, которые представляют из себя цементно-бетонные плиты. Для того, чтобы сделать качественный ремонт, чтобы асфальтовое покрытие служило долго, проектными организациями было принято техническое решение укладки большого щебеночного слоя, - рассказал руководитель Департамента. -  Сейчас, перед тем, как выполнить асфальтовые работы, идет специальная техника и укладывает данный слой. Его средняя толщина составляет 18 см, но местами доходит до 40 см, для того чтобы можно было выровнять профиль дороги. Затем будет уложено два слоя асфальтобетона».

Напомним, ремонт автомобильной дороги Грязовец - Вохтога осуществляется в соответствии с поручением Губернатора, данным им на Градостроительном совете в Грязовецком районе. В прошлом году был отремонтирован участок протяженностью 10,8 км.

В 2020 году будет отремонтировано ещё 10,3 км, в 2021 году – 33,2 км. Таким образом, общая протяженность ремонта составит 54,3 км. Всего на ремонт автодороги планируется направить 832 млн рублей.

Добавим, что ремонт данной дороги проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Надежда Шестакова