Фото: ks-region69.com

59-летний житель Череповца предстанет перед судом по обвинению в убийстве 48-летнего мужчины, который ранее был женат на его родной сестре.

После развода череповчанину негде было жить, и он остался на квадратных метрах у своей уже бывшей «второй половинки». Причем даже во время брака брат, теперь оказавшийся на скамье подсудимых, проживал под одной крышей вместе с семейной четой.

Инцидент случился 25 января этого года в квартире одного из домов на улице Максима Горького. Сначала сотрудникам СКР стало известно, что здесь скончался проживавший в одной из комнат мужчина 1971 года рождения. Однако при осмотре его тела следователи обнаружили ранение в шею. Судмедэксперты подтвердили, что у погибшего повреждена гортань.

Под подозрение сразу же попал брат хозяйки жилья, который делил одну комнату с погибшим. Его немедленно задержали.

По версии следствия, днем 25 января обвиняемый в очередной раз поссорился на бытовой почве с бывшим мужем сестры и пустил в ход нож. От полученной раны пострадавший вскоре скончался.

Расследование уголовного дела по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство») завершено, материалы переданы в суд. Череповчанину грозит от шести до 15 лет лишения свободы, сообщает областное управление Следственного комитета.

Антон Янковский