Фото: Сергей Юров

Состав депутатского корпуса Законодательного Собрания области после выборов 2021 года может обновиться на 30-40%. Такое предположение высказал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в интервью «РИА Новости», которое вышло сегодня, 20 июля.

О грядущих выборах напомнил журналист «РИА Новости», который поинтересовался у главы региона, когда начнется подготовка к выборам и нравится ли Олегу Кувшинникову идея многодневного голосования по аналогии с голосованием по поправкам в Конституцию?

«Я однозначно «за» по одной простой причине. Задача власти - обеспечить избирательные права граждан, то есть возможность проголосовать. Чем больше избирательных участков, чем они доступнее, чем больше дней для голосования предоставлено, тем больше людей придет на выборы. Так, на голосовании по поправкам к Конституции, когда у нас была целая неделя, в этой процедуре приняли участие почти 60% жителей региона, и такой явки не было очень давно. Более того, удалось избежать скопления людей на участках и минимизировать риски распространения инфекции», - ответил Олег Кувшиннников.

Прокомментировал глава региона и первую часть вопроса: «Что касается выборов в Госдуму и в Заксобрание Вологодской области, то я думаю, что наши четыре парламентские партии уже начали к ним готовиться. По моей информации, не все депутаты нынешнего созыва планируют вновь выставить свои кандидатуры, так что можно предположить, что региональный парламент обновится на 30-40%».

Олег Кувшинников подчеркнул, что его задача как губернатора - обеспечить подготовку избирательных участков, работу территориальных и участковых комиссий, возможность электронного голосования и безопасность всей процедуры. А все, что касается политических итогов, это уже задача лидеров партий и соответствующих фракций Законодательного Cобрания, которым и предстоит работать с избирателями.

Дмитрий Погодин