Фото: vologdazso.ru

Вологодские депутаты продолжают контролировать работы на объектах, решения по которым были приняты в ходе Градостроительных советов. Одним из объектов проверки на этой неделе стала Чушевицкая средняя школа в Верховажском районе.

Напомним, Губернатор области Олег Кувшинников в ходе ежегодного отчета в областном парламенте предложил депутатам лично оценивать работы на 414 объектах, расположенных во всех районах. В конце июня председатель Законодательного Собрания, Секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко объявил о старте партийного проекта «Градсоветы: личный контроль».

С рабочим визитом в район прибыл депутат ЗСО Александр Гордеев.

В настоящее время работы идут в Чушевицкой средней школе Верховажского района. На ее ремонт было выделено более восьми миллионов рублей. Во время конкурсных процедур удалось сэкономить порядка четырех миллионов, которые также пойдут на реконструкцию здания.

В настоящее время в школе рабочие меняют окна. Всего планируется установить 120 блоков, а также монтируют металлосайдинг на стены. Внепланово будет утеплен фасад, установлены откосы, водостоки и отремонтирована входная группа. По основному контракту работы должны быть завершены до 10 августа, дополнительный объем необходимо освоить до 1 сентября.

«Чушевицы - территория перспективная, демографические показатели значительно выше средних по области. Поэтому и наполняемость школы почти 100% - это 260 человек. Если в прошлом году в 1 класс пошли 16 ребят, то в этом ожидается 27. Несколько лет назад школа вошла в рейтинг 100 лучших средних школ России, поэтому и внешне, и внутренне она должна соответствовать, - отметил председатель комитета ЗСО по вопросам местного самоуправления, член фракции «Единая Россия» Александр Гордеев. – Руководитель подрядной организации заверил, что все работы в школе будут завершены в срок. К качеству претензий нет, но пришлось обратить внимание строителей на невысокий процент выполнения. Он составляет всего 30%. Поэтому я предложил усилить бригаду дополнительными рабочими. Пока здесь трудятся всего шесть человек».

Также Александр Гордеев проинспектировал ремонт улично-дорожной сети Верховажья. В этом году здесь планируется привести в порядок восемь улиц. Уже установлены бордюрные камни в ближайшее время начнется укладка асфальта на проезжей части и пешеходных дорожках. Общая стоимость работ – свыше 30 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания области.

Отметим, что всего в Верховажском районе в рамках решений Градостроительных советов строится или ремонтируется 23 объекта. 

Юлия Горчакова