Фото: vologda-oblast.ru

Свыше пяти тысяч семей на Вологодчине получат единовременное пособие в размере трех тысяч рублей. На выплату такого пособия на первоклассников, проживающих в малоимущих семьях, в регионе выделено 16 млн рублей.

«В этом году до 7 августа в Центр социальных выплат должны поступить списки детей, идущих в первый класс, на основании которых и будет назначена выплата единовременного пособия на первоклассника в размере трех тысяч рублей, - отметил начальник Департамента социальной защиты населения Вологодской области Александр Ершов. - Единовременное пособие ежегодно получают более пяти тысяч семей. Это малоимущие семьи, проживающие в Вологодской области».

Большинству семей выплата производится автоматически - на основании списков школ. Такой порядок предусмотрен для малоимущих семей, которые уже являются получателями ежемесячного пособия на ребенка в размере от 172,5 до 375 рублей (размер ежемесячного пособия зависит от статуса семьи и районного коэффициента), сообщает официальный сайт Департамента социальной защиты населения Волгодской области.

Андрей Иванов