Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

В селе Спас-Ямщики Междуреченского района продолжается ремонт Дома культуры. В здании уже отремонтировали крышу и полы, заменили окна и сантехнику. 

На днях ремонт на объекте оценили председатель Законодательного Собрания области, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко и депутат ЗСО Владимир Жильцов в рамках партийного проекта «Градсоветы: личный контроль».

Дом культуры был построен в 1976 году, с тех пор в здании не проводился капитальный ремонт. Но к 2018 году сложилась критическая ситуация, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области.

«Особенно остро стоял вопрос по кровле. Районные власти даже хотели перевести Дом культуры в другое здание», - рассказала глава Старосельского поселения Татьяна Романова.

Но этого не случилось. Сначала средства на ремонт крыши выделил один из благотворительных фондов. А год назад на Градостроительном совете под руководством Губернатора области Олега Кувшинникова было решено выделить средства на капитальный ремонт всего ДК.

В здании уже отремонтирована крыша и полы, установлены новые окна и сантехника, начата внутренняя отделка помещений. Но вопросы, к примеру, полной замены электрики и дверных проемов пока не удалось решить.

Андрей Луценко рекомендовал оставить на объектах средства, которые удалось сэкономить во время конкурсных процедур.

«В ходе торгов стоимость проекта снизилась на 700 тысяч рублей. Как отмечает подрядчик, на эти средства можно реализовать все пожелания руководства Дома культуры. Вопрос будем прорабатывать с Правительством области, - отметил Андрей Луценко. - По контракту все работы необходимо завершить до 18 августа. Если удастся вернуть экономию на дополнительные работы, по словам строителей, сроки увеличатся примерно на месяц».

Дом Культуры очень важен для села Спас-Ямщики. Там находится культурный и социальный центр сельской жизни, проводятся концерты и праздничные мероприятия. Ветеран Татьяна Зворыгина рассказала, что местные жители ждут открытия дома культуры ко Дню пожилого человека (1 октября). «В этот праздник здесь собираются много людей. Для нас окончание ремонта станет настоящим подарком», - сказала Татьяна Зворыгина. 

Светлана Воронович