Фото: 35media.ru

На одном из самых оживленных участков Череповца - перекрестке улицы Металлургов и бульвара Доменщиков - в четверг, 16 июля, мужчина открыл стрельбу из окна пятиэтажного дома. Сам стрелявший находился на четвертом этаже.

Как сообщает портал 35media.ru, свидетелями этого происшествия стали журналисты газеты "Голос Череповца". Первые два хлопка на улице они поначалу отнесли к автомобильным. Но через несколько минут хлопки повторились и "канонада" была уже более продолжительной. 

Сотрудники редакции прильнули к окну и увидели, как в доме напротив (улица Металлургов, 15) в окне на четвертом этаже показался мужчина с оружием и открыл стрельбу. Стрелял он в воздух. Журналисты сразу же позвонили в полицию.

По информации УМВД по Череповцу, в квартире, из которой велась стрельба, находилось трое мужчин. У одного из них было обнаружено оружие, по внешнему виду – автомат Калашникова класса охолощенных.  Такое оружие предназначено для имитации выстрела специальными имитационными боеприпасами (холостыми патронами). Автомат отправлен на экспертизу. На месте работала оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства инцидента.

Андрей Иванов