В сентябре в деревне Игумницево Междуреченского района появится фельдшерско-акушерский пункт. Аукцион по выбору подрядчика пройдет в ближайшее время. 

Решения о его строительстве были приняты на Градостроительных советах, проведенных Губернатором области Олегом Кувшинниковым. На днях председатель Законодательного Собрания области, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко и депутат ЗСО Владимир Жильцов в рамках партийного проекта «Градсоветы: личный контроль» посетили место будущего строительства. 

В Игумницево есть свой акушерский пункт, но он расположен в старом деревянном здании.

«Здание разрушается, в нем очень холодно. Медработник у нас хороший, и для нее нужны достойные условия труда. Поэтому новые помещения нам просто необходимы», - считает жительница деревни Людмила Смирнова.

Руководитель администрации Междуреченского района Сергей Киселев сказал, что ФАП будет модульным. Место для него уже готово, в ближайшее время будет проведен аукцион по выбору подрядчика. Сама конструкция собирается за месяц, поэтому закончить работы планируется в сентябре. 

Андрей Луценко обратил внимание, что на подготовленном для ФАПа участке стоит вода. Сергей Киселев сказал, что работы по водоотведению завершаться к концу июля, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области. 

«Задача наших депутатов в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» заключается не только в том, чтобы быть ревизорами, но и стать помощниками с точки зрения коммуникаций, - отметил Андрей Луценко. - Во время общения с людьми мы выявили ряд проблемных вопросов. Все они зафиксированы, их решение будет обсуждаться с местными властями и Правительством области».

Светлана Воронович