Фото: страница Сергея Воропанова ВКонтакте

Второй этап обработки территорий города от борщевика стартовал в Вологде с 15 июля. Бригада из четырех человек работает в районе улицы Сергея Преминина. Здесь необходимо обработать 7 га зеленых зон.

По контракту все работы должны завершиться до 1 октября. На борьбу с борщевиком из городского бюджета выделено более 400 тысяч рублей. 

Сейчас в областной столице обработано 20,8 гектара земли. Гербицид сплошного действия «Торнадо-500» распылили на 18 территориях. Это придорожные газоны на улицах Беляева, Клубова, Конева, Мишкольцской, Можайского, Молодежной, Никольской, Полярной, Северной, Щетинина, в селе Молочном в районе улиц Емельянова, Набережной и Парковой. 

Также работы прошли на Московском, Окружном и Пошехонском шоссе, в Осановском проезде, по правому и левому берегам реки Шограш.

Отметим, что по первому этапу обработки территорий от борщевика к подрядчику есть претензии, поэтому работы не приняты, сообщает Вологда.РФ. «Мы неудовлетворительно оцениваем работу подрядчика: опрыскивание не показало своей эффективности. В причинах будем разбираться», - рассказал специалист Службы городского хозяйства Артем Крууз.

Светлана Воронович