Фото: пресс-служба администрации Вологодского района

Земли в семи сельских поселениях Вологодского района в этом году обрабатывают от борщевика. На эти цели выделено 5,5 млн рублей.

Как показывает практика, наиболее действенным методом борьбы с борщевиком является химическая обработка. Она наиболее эффективна, если проводить дважды в год, и обязательно в период, когда опасный сорняк набирает силу.

«Мы продолжаем обрабатывать земли от борщевика. Работу проводим в тех поселениях, где вопрос стоит особенно остро, - прокомментировал глава Вологодского района Сергей Жестянников. - В этом году прополка запланирована в семи сельских поселениях на территории почти в 400 гектаров: Старосельском, Кубенском, Майском, Новленском, Подлесном, Прилукском и Спасском».

Так, в селе Кубенском обработано уже 200 гектаров земли, где растет сорняк. Такая же работа проведена и в Подлесном сельском поселении - прополото около 80 гектаров. Уже видны результаты от первой обработки: листья борщевика желтеют и высыхают. До конца недели специалисты завершат повторную химическую обработку.

Напомним, поэтапная борьба с борщевиком в Вологодском районе ведется уже три года. В 2018 году было обработано более 166 гектаров земли, в прошлом году - 116, сообщает пресс-служба администрации Вологодского района. 
 

Светлана Воронович