Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

Капитальный ремонт в Красавинском Доме культуры начался в конце мая этого года. Подрядчик уже заменил дверные и оконные блоки, полы, систему отопления, частично выполнил внутреннюю отделку и покрасил фасад здания. 

Решения о ремонте Дома культуры были приняты на Градостроительных советах, проведенных Губернатором Олегом Кувшинниковым. На днях депутат Законодательного Собрания региона, член фракции «Единая Россия» Татьяна Муромцева проинспектировала работы на объекте в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль».

«Раньше у нас были очень плохие полы, окна и двери находились в ужасном состоянии. Сейчас ДК преображается, изменения колоссальные. Жители уже ходят и спрашивают: когда мы откроемся? Создалась настоящая интрига. Уверена, что все будет именно так, как задумано, и потом не придется ничего переделывать», - сказала директор Красавинского Дома культуры Наталья Рассохина.

Добавим, что только в прошлом году в Доме культуры было проведено 120 мероприятий, которые посетили более пяти тысяч человек.

Еще один важный объект, который посетила Татьяна Павловна - дамбу вокруг Великого Устюга, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области. 

В 2017 году начато строительство комплекса инженерных сооружений по защите города от подтоплений. На сегодня уже выполнен первый этап берегоукрепления в 2122 метра, в завершающей стадии находятся монтаж шпунтовой стенки в районе затона ССРЗ и возведение земляного вала вокруг «второй части» Великого Устюга. Завершить все работы планируется в этом году. 

«Мы получили десять выгонов шпунта, это 660 тонн. Сейчас идут работы по погружению шпунтовой стены, сверху производится монолитное бетонирование верхнего пояса. Рабочие также укладывают железобетонные плиты на откос дамбы. Завоз и уплотнение песка мы закончили. Из 1052 плит осталось уложить лишь 220», - рассказал руководитель проекта Андрей Радостев.

«Дом культуры - долгожданный объект для жителей города, подрядчик укладывается в сроки, но нужно обратить внимание на крыльцо. Возможно, найти дополнительные средства на его ремонт, - считает Татьяна Муромцева. - Что касается дамбы, в свое время было много споров о ее необходимости. Сейчас же, видя практически реализованный проект, становится понятно: она сможет обезопасить город. Важно и то, что на объекте задействованы местные организации. А это и рабочие места, и контроль самих устюжан за столь масштабной и важной стройкой. Со своей стороны, мы вместе с представителями местной администрации и общественности также будем контролировать процесс до самого завершения работ».

Светлана Воронович