Фото: ХК «Северсталь»

Департамент физической культуры и спорта Вологодской области продлил срок запрета на проведение в регионе официальных спортивных и массовых физкультурных мероприятий по 3 августа 2020 года. Соответствующий приказ появился сегодня на сайте Департамента.

Напомним, реализация календарного плана официальных физкультурных и спортивных мероприятий в нашем регионе была приостановлена еще 18 марта 2020 года из-за пандемии коронавируса, а затем продлевалась четыре раза.  

Впрочем, нынешний приказ подразумевает ряд ослаблений по сравнению с предыдущими.

«Ограничения не касаются тренировочных мероприятий в рамках реализации программ спортивной подготовки с членами сборных команд Российской Федерации и Вологодской области, профессиональных спортивных клубов, при условии организации индивидуальных и групповых занятий (не более 20 человек) с загрузкой объектов не более 50 процентов от одновременной пропускной способности спортивных сооружений. Также ограничения не касаются физкультурных и спортивных мероприятий на открытом воздухе без привлечения зрителей, при условии соблюдения требований по индивидуальной и групповым занятиям не более 20 человек, с 50 процентной загрузкой от единовременной пропускной способности открытого спортивного сооружения», - рассказал ИА «Вологда Регион» заместитель начальника Департамента физической культуры и спорта Вологодской области Владимир Ковалёв.

Напомним, накануне на заседании регионального оперативного штаба Губернатор области Олег Кувшинников озвучил перечень ограничений, которые сняты в Вологодской области с 14 июля.

Евгений Стариков