Фото: ХК «Северсталь»

Хоккеисты ХК «Северсталь» вышли на работу. Сегодня на стадионе «Металлург» Череповца они провели первые тренировки.

Из-за пандемии коронавируса каждый из клубов лиги внес изменения в свои тренировочные планы. Не стал исключением и спортивный коллектив из Вологодской области. Отличий от прежнего межсезонья «сталеваров» несколько. Назовем лишь главные из них. Во-первых, команда собралась в Череповце позднее обычного. В прежние годы пресс-служба клуба рапортовала о встрече одноклубников уже 2-3 июля. Во-вторых, тренировочный процесс «сталевары» начинают без иностранных легионеров, поскольку так и не восстановлено авиасообщение между Россией и Европой. В-третьих, впервые с начала XXI века готовиться к сезону «сталевары» будут только в России.

Стартовый учебно-тренировочный сбор «жёлто-чёрных» пройдет в Череповце до 25 июля. Затем с 27 июля по 8 августа наши хоккеисты будут набирать форму на ледовой площадке подмосковного Долгопрудного. Там же подопечные главного тренера Андрея Разина проведут три товарищеских поединка – со столичным «Спартаком» и дважды с «Витязем» из Подольска.

В середине августа череповчане отправятся в Уфу, для участия в турнире «Кубок Республики Башкортостан». Соперниками клуба из Вологодской области станут уфимский «Салават Юлаев», челябинский «Трактор» и «Нефтехимик» из Нижнекамска.

С 15 по 23 августа «Северсталь» проведет на домашнем льду последний тренировочный сбор. Ну, а завершится «предсезонка» для нашей команды в Санкт-Петербурге участием в традиционном мемориальном турнире памяти Николая Пучкова. Планируется, что помимо череповчан в нем примут участие питерский СКА, омский «Авангард», китайский «Куньлунь Ред Стар», ХК «Сочи» и нижегородское «Торпедо».

Евгений Стариков