Фото: hi-tech.mail.ru

Шлемы и очки виртуальной реальности, квадрокоптеры, 3D-принтеры, ноутбуки, робототехника, фотоаппараты, столярное оборудование и инструменты, шахматы поступят в 42 школы региона по  федеральному проекту «Современная школа» нацпроекта «Образование». Все они приобретены для Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», которые создают на Вологодчине. Поставка должна завершиться 15 августа.

«Новое оборудование позволит педагогам школ максимально эффективно реализовывать основные и дополнительные общеобразовательные программы цифрового и гуманитарного профилей», - рассказала заместитель начальника Департамента образования области Любовь Воробьева.

Почти 170 педагогических работников уже прошли повышение квалификации   по программам федерального оператора. Сейчас идут ремонтные работы по подготовке площадок центров «Точки роста», сообщает пресс-служба Правительства области. Они будут  использованы как общественное пространство для развития общекультурных знаний и цифровой грамотности, шахматного образования, проектной и творческой деятельности детей, педагогов, родителей во внеурочное время и откроются 1 сентября.

Напомним, в этом году по итогам конкурсного отбора Минпросвещения России Вологодчина получила субсидию на создание или обновление материально-технической базы в 42 школах, расположенных в сельской местности и малых городах 21 района области. До 2024 года в регионе должны появиться 225 подобных центров. На эти цели запланировано около 47 миллионов рублей.

Надежда Шестакова