Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

Депутаты фракции «Единая Россия» сегодня, 13 июля, подвели итоги первой недели выездов в районы области в рамках партийного проекта «Градсоветы: личный контроль». За это время парламентарии проверили стройки и ремонты 21 социального объекта в шести районах Вологодчины.

Старт проекту «Градсоветы: личный контроль» дал председатель Законодательного Собрания области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко. Напомним, на июньской сессии Губернатор области Олег Кувшинников обратился к депутатам с предложением взять на себя контроль за реализацией решений, принятых на градсоветах.

«Депутаты нашей фракции оперативно откликнулись на предложение Губернатора и создали штаб по реализации проекта, - подчеркнул Андрей Луценко. - Проект стартовал неделю назад, наши депутаты объехали шесть районов, посетили 21 объект, рассказали о том, как прошли встречи с представителями местных администраций и жителями, какие есть проблемы».

К примеру, депутат Татьяна Муромцева проинспектировала строящиеся и ремонтируемые объекты в Великоустюгском районе. Она отметила, что жители города и района положительно отнеслись к столь пристальному вниманию со стороны областных депутатов. Потом пошла обратная связь: люди звонили и спрашивали, когда завершится ремонт той или иной дороги, рассказывали где нужно подправить съезды на второстепенные улицы, интересовались сдачей школ.

«Мы объехали семь из 16 объектов и выяснили, что ремонт дорог идет по графику. Однако есть проблемы со сдачей одной из городских школ города. Выяснилось, что там не хватает рабочих. Требуется 36 человек, а работает только 15, - рассказала Татьяна Муромцева. - Мы предложили пригласить строителей из Вологды, обеспечим их жильем и питанием. Раз в неделю будем проводить планерки в школе, мои помощники будут в ежедневно контролировать работы. Важно успеть к 1 сентября!».

Депутат Людмила Ячеистова также поделилась своим опытом организации работы по контролю за исполнением решений градсоветов в Сокольском районе.

«Все 22 объекта мы распределили по шести блокам, которые будут подконтрольны членам партии. Это - здравоохранение, образование и культура, дороги и благоустройство, «чистая вода», реализация проекта «Народный бюджет». За каждым блоком закреплен штаб, который будет еженедельно собираться и контролировать ход исполнения решений градсовета», - рассказала Людмила Ячеистова.

По словам парламентария, каждый объект будет иметь свой паспорт, где пропишут виды работ, сроки исполнения и ответственного, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области.

Андрей Луценко отметил первые результаты проведенной депутатами работы. Наиболее эффективные практики с точки зрения управления было решено рекомендовать всем парламентариям. О результатах встреч на местах депутаты смогут лично рассказать Губернатору области.

«Выезжая на место, каждый депутат должен оценить ситуацию по объекту, встретиться с руководством района, лидерами общественного мнения и жителями. Депутат призван не столько контролировать, сколько помогать. По каждому объекту могут быть определенные вопросы. Кроме того, в случае проблем в строительстве, депутат должен выступать в роли помощника и направлять информацию на уровень председателя Законодательного Собрания и Губернатора», - подчеркнул Андрей Луценко.

Андрей Луценко также считает, что депутаты должны активней встречаться с жителями территорий, пояснять, что происходит на том или ином объекте, рассказывать о планах на перспективу.
 

Светлана Воронович