Плановая медицинская помощь и приём в поликлиниках узких специалистов станут доступны жителям Вологодской области.

Об этом заявил сегодня, 13 июля, Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на заседании штаба по нераспространению коронавирусной инфекцией.

«В период карантинных ограничений мы не прекращали оказание экстренной медицинской помощи. С 14 июля в медучреждениях региона возобновляется оказание плановой медицинской помощи, речь идет о специализированной и высокотехнологичной помощи, а также приеме узких специалистов. Это то, о чем очень просили вологжане», - заявил глава региона.

Также для сохранения контроля над ситуацией в области увеличивают объемы тестирования на коронавирусную инфекцию: анализ будут брать у всех жителей региона и приезжих с признаками на ОРВИ и грипп.

Важно подчеркнуть, что режим повышенной готовности продлен в Вологодской области до 3 августа. Также продлено действие масочного режима. Новые послабления реализованы в рамках снятия ограничений второго этапа.

Обязательная самоизоляция в течение 14 дней отменяется для людей, приехавших из других регионов. Она сохраняется только для тех, кто возвращается из-за границы, а также для контактного круга лиц, у которых выявлена коронавирусная инфекция.

Органам власти поручено усилить контроль за соблюдением масочного режима, а также контроль за соблюдением требований Роспотребнадзора в работающих учреждениях.

Дмитрий Погодин