20 новых скамеек со стальным основанием появились на площади Милютина в Череповце взамен старых. Такой подарок городу сделала «Северсталь» в честь Дня металлурга и 65-летия ЧерМК, сообщает 35ТВ.

«Сегодня мы продолжаем программу «65 скамеек», которые ставим по всему городу для того, чтобы его территория преображалась, чтобы наши парки и скверы становились еще более комфортными для посещения», - отметила Людмила Гусева, советник гендиректора дивизиона «Северсталь Российская сталь».

В рамках проекта 20 скамеек уже установили в Комсомольском парке, три – в сквере на проспекте Победы. Также новые лавочки до конца лета появятся в сквере Доменщиков и рядом с памятником Металлургам.

Это одно из череды мероприятий, которые готовят к профессиональному празднику.

Сегодня в Череповце стартовала традиционная неделя Дня металлурга. Людмила Гусева выразила сожаления по поводу того, что в этом году из-за коронавируса профессиональный праздник не будут отмечать так масштабно, шумно и многолюдно.

«Но мы верим, что эта неделя будет такая же значимая, как в любой другой год. Сегодня уже начнутся награждения металлургов, всего в течение семи дней надрадим 600 человек»,- добавила она.

Надежда Шестакова