Фото: районная газета «Северная новь»

Администрация Усть-Кубинского района приняла решение не отменять в этом году традиционное состязание мастеров-лодочников, а перенести его на более позднее время.

Напомним, что областной конкурс профессионального мастерства по изготовлению лодок должен был состояться в эти выходные, так же, как и другие праздничные мероприятия, посвященные Дню Усть-Кубинского района. Но планы поменялись: из-за пандемии коронавируса проводить народное гуляние небезопасно.

Глава района Иван Быков обратился к жителям с просьбой отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. «День района мы отпразднуем в следующем году. А конкурс мастеров-лодочников обязательно проведем в этом. Тем более что он у нас юбилейный -  20-й. Я знаю, что мастера к этому конкурсу относятся очень ответственно, у нас уже подготовлено более десятка лодок на него. Ориентировочно праздник состоится в конце августа - начале сентября. В каком режиме, я пока не могу сказать, но гарантирую, что на открытом воздухе, со всеми почестями для мастеров и так, чтобы жителям и гостям района было на нем интересно», - отметил он в видеообращении на странице районной газеты «Северная новь».

Надежда Шестакова