Фото: пресс-служба Законодательного Собрания области ​

Подрядчик обещает отремонтировать дорогу Кичменгский Городок - Еловино с подъездом в Косково в срок - к октябрю этого года. 

Решение о ремонте дороги было принято на Градостроительных советах, прошедших под руководством Губернатора Олега Кувшинникова. На днях депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Павел Горчаков проверил, как ведутся работы на объекте. 

Трасса протяженностью 13 километров (до села Косково) была разбита настолько, что автомобили двигались по ней со скоростью не больше 10 км/ч. Ремонт дороги стартовал в минувшем году. Однако строители успели сделать лишь четыре километра в асфальтном покрытии, а также расчистили придорожные канавы от кустов и деревьев. 

«Мы с Губернатором выезжали на эту дорогу. Он, увидев ее состояние, принял решение о выделении средств на ремонт, - рассказал Павел Горчаков. - Трудности на этом объекте были. Например, задерживались сроки начала работ. Поэтому люди очень переживают. Сейчас, благодаря проекту «Градсоветы: личный контроль», мы с общественными организациями и молодежью будем мониторить ситуацию практически ежедневно и вместе с властями разного уровня искать решения возникших трудностей».

В этом году ремонт проблемной дороги стартовал в начале июля. Сейчас фрезеровочная машина приступила к срезу старого асфальтового покрытия. После будет сделана «подушка» из гравия разных фракций и песка.

«Мы уже завезли на стройку гравий, щебень и песок. Материалы доставлялись из Великого Устюга и Екатеринбурга. Песок - с местного карьера у деревни Черная», - рассказал прораб подрядной организации Александр Хорунжий.

Финальным этапом станет укладка двух слоев асфальта. Подрядчик заверяет, что все работы будут выполнены в срок - к октябрю 2020 года, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания области. ​​​​​​​

Добавим, что от Косково до села Еловино дорога будет выполнена в гравийном исполнении.

Светлана Воронович