Фото: сайт Правительства Вологодской области

В Грязовецком районе продолжается ремонт дороги Грязовец – Вохтога. Общая протяженность ремонта составит 54,3 километра. Из них в 2019 году был отремонтирован участок протяженностью 10,8 км, в 2020 году будет приведено в порядок ещё 10,3 км, в 2021 году – 33,2 км.

Сегодня на автодороге ведется восстановление водопропускных труб и подготовка к проведению ремонта покрытия проезжей части, сообщает пресс-служба Правительства области.

«Данный объект очень проблемный, состоит из участков, в том числе, с цементнобетонным покрытием и из бетонных плит. К ним с этого года и приступит подрядчик, - рассказал заместитель Губернатора Антон Стрижов. - Чтобы эффективно реализовать мероприятия по ремонту дороги, на таких участках в 2019 году проведены изыскательные работы и разработана соответствующая проектно-сметная документация. Как результат - ремонт дороги на всем её протяжении будет проведен на максимально качественном уровне».

Добавим, что данную автодорогу приводят в порядок по поручению Губернатора, данному им по итогам Градостроительного совета в Грязовецком районе, состоявшегося в 2018 году. Работы проводятся в течение трех лет в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним, что по поручению Губернатора области Олега Кувшинникова, для удобства жителей региона разработана карта ремонтов всех дорог Вологодской области в 2020 году, с ней вы можете ознакомиться здесь - «Интерактивная карта ремонтов дорог».

Надежда Шестакова