Фото: пресс-служба администрации Вологды

Около 300 килограммов корма для бездомных животных собрано в Вологде в рамках всероссийской акции «Лапа дружбы». Это результаты акции только за июнь 2020 года. Активисты также собрали лекарства и витамины для животных, игрушки, средства для ухода и многое другое, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Гуманитарную помощь добровольцы, представители Волонтерского центра Вологды, движений «Мы вместе» и «Волонтеры Конституции», передают общественным зоозащитным организациям.

«Акция продлится до конца лента, мы приглашаем все желающих присоединяться. Уверена, вместе мы сможем действительно оказать весомую поддержку зооприютам. Это очень правильно, что сейчас люди все больше задумываются: мы в ответе за тех, кого приручили. Не зря в Конституцию РФ внесена поправка об ответственном отношении к животным», – отметила директор МЦ «ГОР.COM35» Яна Филиппова.

На данный момент гуманитарная помощь передана конному клубу «Двадцатый километр», ОЗЖ «Велес», зоогостиницам «Хатико» и «Мадагаскар», а также ОЗЖ «Приют надежды» и хаски-парку «Вольный ветер». Также волонтеры помогают с уборкой вольеров и территорий.

«Сейчас в обществе защиты животных обитает 112 кошек и 48 собак, и нам постоянно требуются люди, помогающие ухаживать за животными. Большая проблема также с автоволонтерами и распространением информации о наших питомцах. Все они проходят обработку, стерилизацию, на это тоже требуются средства», - говорит волонтер ОЗЖ «Приют надежды» Елена Попова.

Напомним, всероссийская акция «Лапа дружбы» стартовала в Вологде в начале июня и продлится до конца лета. Гуманитарную помощь для бездомных животных можно передать через молодежный центр «ГОР.СОМ 35» на ул. Козленской, 2 по будням - с 9.00 до 18.00, по выходным - с 10.00 до 18.00.  Всегда требуются сухие и влажные корма для собак и кошек, корма для лошадей, крупы и макаронные изделия, ведра и тазы, одеяла и пледы, поводки, карабины, мячики для игр, лекарства, витамины.

Также вологжане могут поделиться историями о том, как они помогают животным, а также фотографиями питомцев в соцсети. Посты нужно размещать с хэштегами #лападружбы, #мывологжане, #мывместе, #челленджВологодчина.

Надежда Шестакова