Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

Ремонт харовской Сорожинской школы имени Ильи Налётова завершится раньше срока - в конце июля. Изначально подрядчик планировал сдать объект в середине августа.

Накануне, 9 июля, депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Александр Гордеев проинспектировал ремонт объектов в Харовске. В частности, вместе с главой Харовского района Ольгой Миролюбовой он осмотрел трехэтажное здание Сорожинской школы. Ремонт здесь не проводился с 1963 года, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области.

В разговоре с директором учебного заведения и подрядчиками выяснилось, что первоначальная смета была составлена на 8,5 млн рублей. На эти средства предстояло отремонтировать кровлю, заменить 109 оконных блоков, провести косметический ремонт спортивного зала с заменой пола, отремонтировать вход в здание и установить пандус.

«В конце апреля в ходе аукциона был определен подрядчик, который согласился провести работы на сумму 5,6 миллионов рублей. На сегодня большая часть ремонтов завершена. Осталось решить вопросы, связанные с заменой крыльца школы и установкой пандуса, а также вывезти старые окна и весь строительный мусор», - рассказал директор Сорожинской школы Виктор Белов.

 Александр Гордеев остался доволен качеством проведенных работ. «Команда подрядчика выполняет работы качественно и с опережением графика. Завершить ремонт планировалось в середине августа, но строители планируют закончить уже в конце июля», - отметил Александр Гордеев.

Напомним, проверку объектов, ремонтируемых или возводимых в рамках решений Градсоветов, взяли на себя члены фракции «Единая Россия» по приглашению Губернатора области Олега Кувшинникова. Проверки проходят в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль», инициированного председателем областного парламента Андреем Луценко.
 

Светлана Воронович