В 2020 году в Вологодской области на обучение будущих медиков выделят 249 целевых направлений. Это на 54 места больше, чем годом ранее.

Целевое направление не только дает возможность поступить в вуз по конкурсу среди «целевиков», но и дополнительно получить стипендию от области в размере четырех тысяч рублей.

«Нам выделили 154 места для поступления на лечебный факультет, 70 мест - на педиатрию, 23 - на стамотологию и 2 места для поступления в Химико-фармацевтическую Академию Санкт Петербурга», - рассказала 35ТВ начальник управления кадровой политики и правового обеспечения Департамента здравоохранения Галина Смирнова.

Также, по её словам, увеличилось и количество «целевых» мест для поступающих в ординатуру: если в прошлом году их было не больше 80, в этом году - 120.

Отметим, что согласно условиям целевой программы обучения, после окончания вуза молодой специалист гарантированно устраивается на работу и обязан отработать не менее трех лет в государственной медицинской организации. Таким образом, планируется закрыть кадровый дефицит медицинских работников в регионах.

Напомним, что в этом году из-за пандемии короновируса, условия подачи документов изменились. Все выпускники вузов, независимо от того, «целевики» они или просто поступающие в вузы, будут подавать документы дистанционно или по почте, сообщает 35ТВ.

Юлия Горчакова