Фото: ХК «Северсталь»

Директор хоккейного клуба «Северсталь» Николай Канаков обнародовал предварительную информацию о планах подготовки команды к чемпионату КХЛ 2020-2021.

Хоккеисты выйдут из отпуска в начале июля, для того, чтобы пройти углубленное медицинское обследование. На 14 июля запланирован вылет команды в Ижевск на тренировочный сбор. Еще один сбор игроки проведут в подмосковном Долгопрудном, где, вероятнее всего, сыграют товарищеские матчи с двумя московскими командами. В прежние времена «Северсталь» проводила хотя бы один из сборов за границей. В 2020 году из-за пандемии коронавируса нашим спортсменам придется тренироваться на отечественном льду.

По сложившейся традиции клуб из Вологодской области будет участвовать в двух предсезонных турнирах: «Кубок Президента Республики Башкортостан» в Уфе и «Турнир имени Пучкова» в Санкт-Петербурге.

По словам Николая Канакова, не исключено также проведение двух товарищеских матчей с нашими соседями из Ярославля.

Напомним, ранее КХЛ объявила о дате начала нового чемпионата - 2 сентября. Правда все будет зависеть от ситуации с эпидемией коронавируса как в нашей стране, так и в целом на планете.

Евгений Стариков