Фото: пресс-служба Законодательного Собрания области

В райцентре начался ремонт улицы Озерной. Дорожная артерия находится в центре села и соединяет его с региональной трассой Шарья-Никольск-Котлас.

Напомним, что вопрос ремонта улицы поднимался на личном приеме секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия», председателя Законодательного Собрания области Андрея Луценко. За помощью к руководителю областного парламента обратилась жительница Кичменгского Городка Людмила Шадрина, которая рассказала о том, что улица Озерная нуждается в срочном ремонте. 

Как сообщает пресс-служба ЗСО, дорога на улице Озерной – муниципальная. Чтобы ее отремонтировать по проектной документации потребовалось бы более 17 млн рублей.

«Мы понимаем, что найти такую сумму – для района задача сложная. Для того чтобы направить на реконструкцию средства из областного бюджета, обратился к Губернатору. Глава региона предложил вынести ремонт улицы Озерной на Градостроительный Совет. В ходе Градостроительного Совета решение было принято», - рассказал Андрей Луценко.

Как сообщили в администрации Кичменгского Городка, контракт на ремонт дороги уже заключен. Работы уже начались. На песчано-гравийной дороге будет положен асфальт. Реконструкция должна быть завершена до 1 октября.

Юлия Горчакова