Фото: yutazy.ru

В Череповецком районе житель Мяксы Евгений Косяков спас двух рыбаков из Ярославской области, у которых перевернулась лодка на Рыбинском водохранилище.

Как сообщает официальный сайт Череповецкого района, ЧП случилось в районе деревни Щетинское. Отец и сын из Ярославской области вышли в Рыбинское водохранилище на резиновой лодке с мотором. При этом лодка была небольшая, а погодные условия на Рыбинском море меняются очень быстро.

Вскоре усилился ветер и начался шторм. В районе деревни Павлоково лодка ярославцев перевернулась, рыбаки оказались в воде. К счастью, одному из них удалось воспользоваться телефоном и сообщить о происшествии знакомому, который и вызвал спасателей. Они выдвинулись из Череповца на катере, но из-за больших волн не сразу смогли добраться до места происшествия.

Жителя Мяксы Евгения Косякова, который постоянно помогает спасателям, вызвал директор МБУ «СпаС» Дмитрий Санакоев. Косяков первым прибыл на своем катере к месту, где перевернулась лодка.

Из-за высокой волны рыбаков нашли лишь через два с половиной часа почти на границе с Ярославской областью. Отец лежал на перевернутой лодке, а сын держался за нее, находясь в воде. Евгений Косяков нашел рыбаков раньше спасателей, поднял ярославцев на катер и отвез в Мяксу. Пострадавших, которые провели в воде больше четырех часов, передали медикам. Обошлось без переохлаждения.

Интересно, что это уже не первый случай, когда старший госинспектор лесоохраны, бывший сотрудник спасательной службы, а сейчас работник Дарвинского заповедника Евгений Косяков спасает попавших в беду людей. 22 марта этого года в Череповецком районе 30 рыбаков унесло на льдине в Рыбинское водохранилище. Тогда Евгений Косяков на своем «Хивусе» за пять рейсов самостоятельно вывез на берег 27 человек. Еще трое рыбаков добрались до берега сами. За тот мужественный поступок администрация Череповецкого района наградила Евгения Косякова благодарственным письмом.

Андрей Иванов