Фото: пресс-служба администрации Вологды.

В Вологде в День защиты окружающей среды начался проект «Чистые игры», в котором участники поборются за специальную премию.

Старт экологическому соревнованию дал мэр Вологды Сергей Воропанов, который принял участие в уборке корта на улице Мира.

«Каждый из нас должен любить и охранять природу, заботиться о сохранении экологии. Об этом речь идет, в том числе, в поправках, предлагаемых к новой редакции Конституции России. Мы объявили конкурс на лучшего борца за чистоту в рамках «Чистых игр». Призываю всех, кто любит свой город, хочет сделать его чище и уютнее, присоединяться к проекту», - отметил Сергей Воропанов.

Экологическое соревнование продлится до 30 июня. Его участниками смогут стать вологжане, которые в этот период проведут уборку на любой городской территории и разместят в социальных сетях посты с фотографиями участка до и после уборки и с хэштегом #боймусору.

«Для соблюдений санитарных требований в условиях пандемии коронавируса уборку можно проводить именно своей семьей или, в крайнем случае, группой не более 2-3 человек и с соблюдением масочного режима. Заявиться на участие в экологическом соревновании можно в группе «ЧИСТЫЕ ИГРЫ ВОЛОГДА», заполнив электронную форму, а также по телефону 76-02-55. Если необходимо, мы можем предоставить мешки для сбора мусора и перчатки», - отметила региональный координатор проекта «Чистые игры» Яна Филиппова.

Победителей Премии борцов с мусором будут определять по нескольким номинациям:
• «Герой труда» (для тех, собрал больше всех мусора),
• «Герой раздельного труда» (для тех, кто собрал мусор раздельно и сдал в переработку),
• «Герои семейного труда» (для участников, которые убирали мусор всей семьей),
• «Герой креативного труда» (за самый креативный способ уборки мусора),
• «Герой корпоративного труда» (корпоративный волонтер, который собрал наибольшее количество мусора),
• «Народный герой» (автор роликов, которые набрали больше всего лайков),
• «Супергерой» (за необычный образ во время субботника).

Награждение победителей пройдет в начале июля, они получат призы от спонсоров проекта. Напомним, экологический квест «Чистые игры» проходит в Вологде четыре года подряд, его организатором выступает Молодежный центр «ГОР.СОМ35», сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Никита Максимов