Вадим Шипачев, капитан московского «Динамо», воспитанник череповецкого хоккея.
Фото: ХК «Динамо» (Москва)

Воспитанник череповецкого хоккея, лучший игрок Континентальной хоккейной лиги в минувшем сезоне Вадим Шипачёв выразил мнение, что можно сократить сроки предсезонной подготовки.

Отвечая на вопросы журналистов телеканал «Матч ТВ», экс-игрок череповецкой «Северстали», а ныне капитан московского «Динамо» рассказал, что время без хоккея для него - это очень большой срок.

«Два месяца был в Череповце. Бегал на даче, гулял, катался на велосипеде. На льду особо не катаюсь летом, потому что будет ещё очень много времени. Перед сезоном ещё накатаюсь. Будь у меня возможность, сократил бы предсезонку до трёх недель. Потом в играх хоккеист добирает форму. Мне кажется, что предсезонка длиною в 1,5 месяца - это очень много», - заявил Вадим Шипачёв в эфире программы «Континентальный вечер».

Гипотетически, это могло бы привести к более ранним срокам старта чемпионата КХЛ.

Напомним, Заслуженный мастер спорта Российской Федерации родился в Череповце 12 марта 1987 года. Азы хоккейной науки постигал в ДЮСШ «Северсталь». Вадим Шипачёв выступал в составе «сталеваров» в 2005-2006, 2008-2013 годах. Кавалер орденов Почета и Дружбы. Олимпийский чемпион 2018 года.

Евгений Стариков