Строительство школы в Соколе.
Фото: Сергей Юров

Готовность строящейся цифровой школы в Соколе на 5 июня составляет 65%. Власти района и подрядчики обещают сдать объект к 31 июля, как этого потребовал Губернатор Олег Кувшинников во время недавнего визита в район. О том, что изменилось за неделю, журналисту ИА «Вологда Регион» рассказал глава Сокольского района Юрий Васин.

Напомним, строительство школы на 528 мест идёт с отставанием графика на три недели, и на 30 мая готовность объекта составляла 60%. Тогда же, учитывая это обстоятельство, Юрий Васин предложил главе региона два возможных выхода из ситуации: первый - отдельная сдача школы и бассейна, второй - школу с бассейном сдать вместе, но тогда детей придется выводить со второй четверти.

Олег Кувшинников категорически не согласился с предложенными вариантами. От генподрядной организации он потребовал увеличить количество рабочих на объекте и перейти на круглосуточный режим работы, чтобы сдать школу 1 сентября.

Сейчас, по словам Юрия Васина, рабочие ускорили строительство школы.

«Горстройзаказчик» обещает нагнать темпы, что были упущены. Мы же, в свою очередь, жестко контролируем рабочий процесс. А главный инженер проекта уверяет нас в том, что к 31 июля комплекс будет сдан полностью, без каких-либо технологических нарушений. На данный момент готовность школы составляет уже 65%. На объекте работают более 10 подрядных организаций по 12 часов. Кто-то из них трудится в две смены, потому что подрядчики выполняют разные виды работ. На выходные «Горстройзаказчик» не прерывается, - прокомментировал ИА «Вологда Регион» Юрий Васин. - У нас нет другого выхода, как сдать объект к 31 июля. Мы приложим все усилия, чтобы это произошло».

Также сейчас власти района проводят конкурсные мероприятия по закупке необходимого для школы оборудования.

Новая школа для Сокола - это один из ключевых проектов. 14 февраля 2019 года контракт на ее строительство был заключен с ЗАО «Горстройзаказчик». На возведение объекта за два года из бюджетов всех уровней предусмотрено финансирование в размере почти 785 миллионов рублей.

Светлана Воронович