Из-за сложной эпидемиологической ситуации, летнее трудоустройство школьников стартует в Вологодской области позже почти на полтора месяца. Если обычно первые такие бригады несовершеннолетних работали уже в мае, то в этом году начнут не раньше июля.

Об этом накануне в проекте «ПоОКаем в сети», организованном на площадке группы «Вологодская область» ВКонтакте, рассказал начальник Департамента труда и занятости населения области Олег Белов.

«Этот вопрос у нас сейчас находится в стадии проработки. Мы планируем, что к летнему трудовому семестру подростки приступят в июле, когда ограничительные мероприятия будут сняты. Сейчас, как вы понимаете, это сделать невозможно, варианты трудоустройства ограничены, необходимо позаботиться и о здоровье самих несовершеннолетних. Но работа с органами местного самоуправления ведется. Определяются варианты, которые в июле мы будем предлагать школьникам», - подчеркнул Олег Белов.

По его словам, работу подростков летом организуют через отделения центров занятости по тем же принципам, что и в прошлые годы. Будут сформированы перечни ребят, желающих трудоустроиться на лето, и работодателей, которые предоставят рабочие места несовершеннолетним. Предпочтение будет отдано семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации, обязательно обратят внимание и на так называемых трудных подростков.

О том, когда начнется прием заявок, будет сообщено Департаментом труда  и занятости населения позже через средства массовой информации. 

Надежда Шестакова