Фото: Яндекс картинки

В Череповце заработала новая форма поддержки бизнеса - социальный контракт. Благодаря этому жители региона, которые не работали с марта по июнь, могут получить 100 тысяч рублей на развитие своего дела, сообщает Агентство городского развития Череповца. Кроме того, на такую же сумму помощи могут претендовать жители области, открывающие свой бизнес.

Социальный контракт на открытие или развитие бизнеса - это договор между малоимущим гражданином или семьей с учреждением социальной защиты по месту жительства. Документ предполагает выполнение ряда условий, которые наплавлены на улучшение благосостояния человека, преодоление трудной жизненной ситуации. К контракту обязательно прилагается программа адаптации, которая фиксирует эти мероприятия.

С кем заключается социальный контракт

1. С семьей или одиноко живущим человеком, у которых есть постоянная или временная регистрация в Вологодской области. При этом они не должны быть прописаны в другом регионе.

2. Доход семьи или одиноко живущего гражданина не должен превышать прожиточный минимум, действующий в области на момент обращения (трудоспособные - 11 823, дети - 10 792, пенсионеры - 9 023). Внимание: учитываются доходы за последние три месяца до момента подачи заявления.

3. Социальный контракт может быть заключен с гражданином, планирующим открыть ИП, либо уже имеющим действующее ИП.

Направления социального контракта

Помощь в открытии своего дела (индивидуальное предпринимательство):

1. Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя.

2. Закупка оборудования: единовременная выплата 100 тысяч рублей (полный отчет по расходованию средств).

3. Осуществление текущей деятельности с предоставлением подтверждающих документов.

Помощь в развитии своего дела (индивидуальное предпринимательство):

1. Закупка оборудования: единовременная выплата 100 тысяч рублей (полный отчет по расходованию средств).

2. Осуществление текущей деятельности с предоставлением подтверждающих документов.

Напомним, что с 1 января 2020 года Вологодская область вошла в число «пилотных» регионов по заключению социальных контрактов. Подать заявление на его получение можно до 31 декабря этого года. А заявки на предоставление компенсации в размере 100 тысяч рублей принимаются в режиме онлайн. Более подробно об этом можно узнать в Агентстве Городского Развития Череповца по телефону (8-8202)20-19-28.

Светлана Воронович