В связи с введением в Вологде первой волны снятия ограничений и ожидаемым увеличением пассажиропотока с 3 июня 20 дополнительных автобусов вышли на маршруты №№1, 2, 6, 8, 12, 19.

По словам начальника Департамента городского хозяйства Алексея Шумилова, увеличено количество рейсов в утренние и вечерние часы. Также рейсы поставлены в дневной промежуток, в который ранее движение транспорта было минимизировано.

«На протяжении всего периода ограничительных мероприятий перевозчики анализировали пассажиропоток, потребность граждан в перевозках и корректировали графики движения. В конце мая были усилены, в частности, дачные маршруты: №№ 36, 42, 43. В целом за последний месяц благодаря постоянным корректировкам в рейсы частными и муниципальным перевозчиками выведено 50 дополнительных единиц транспорта. Сейчас городские маршруты обслуживает 166 автобусов», - говорит Алексей Шумилов.

Полностью восстановление движения автобусов в прежнем графике произойдет после снятия ограничений. В общественном транспорте Вологды, как и в целом в городе, действует обязательный масочный режим. Также ведется дезинфекция автобусов в ночное время, а затем днем - в перерыве между рейсами, сообщает пресс-служба администрации города.

Никита Максимов