С начала мая трафик постепенно перемещается из крупных городов в дачные поселки региона.

Жители областной столицы отправились преимущественно в центральные и восточные районы области: Грязовецкий, Сокольский и Усть-Кубинский районы. Особенный прирост был замечен в минувшие выходные в Вологодском районе. Трафик мобильного интернета там вырос практически на четверть, а звонить стали чаще почти на 10%.

Жители Череповца предпочитают отдыхать в Череповецком, Шекснинском и Кадуйском районах, а также на западе области. Берег Рыбинского водохранилища - самое излюбленное место отдыха у череповчан. Именно там больше всего выросло потребление мобильного и голосового трафика. Потребление интернета здесь увеличилось на 18%. Такой же рост трафика отмечен на северо-западе региона - в Кирилловском, Белозерском и Вытегорском районах, также популярных загородных направлениях.

«Сегодня людям важно оставаться на связи в любом уголке региона. Современные технологии позволяют не снижать качества услуг, несмотря на увеличившуюся нагрузку. Поэтому даже находясь на даче, наши абоненты могут слушать музыку и смотреть видео онлайн, общаться к соцсетях и использовать привычные онлайн-сервисы», - рассказал директор МТС в Вологодской области Владимир Шевердин.

*Для анализа использовались данные трафика базовых станций за май 2020 года, которые находятся в наиболее популярных пригородных направлениях в окрестностях Вологды и Череповца.