Фото: trudvsem.ru

Подобрать подходящую работу вологжанам поможет портал «Работа в России». Там на сегодняшний день жителям Вологодской области могут предложить более 11 тысяч вакансий. Об этом рассказал сегодня начальник Департамента труда и занятости населения области Олег Белов в ходе прямого эфира проекта «ПоОКаем в сети», организованного   в группе «Вологодская область» ВКонтакте.

«Работа в России» - это официальный сайт Министерства труда РФ. Там можно оставить свое резюме, разослать его работодателям, чьи предложения привлекли, позже с ними уже пройти собеседование, возможно дистанционно, чтобы в дальнейшем трудоустроиться.

«Там по Вологодской области существует более 11 тысяч вакансий. Они подразумевают работу в различных отраслях экономики с достаточно разным спектром заработной платы, - подчеркнул Олег Белов. – Примечательно, что на портале есть отдельная вкладка «Стажировка». Она поможет молодым людям, которые первый раз выходят на рынок труда, попробовать  себя в качестве стажера, для того чтобы понять, в ту ли отрасль он попадает, эта ли работа ему интересна. А в дальнейшем уже определиться».

Так же, по словам Олега Белова, для такого поиска работы с помощью портала «Работа в России» совсем не обязательно обращаться в центр занятости, все можно сделать самостоятельно. Сайт достаточно продуман, в нем много фильтров, которые помогут выбрать работу: по профессии, по заработной плате, по району. Если же все-таки возникнут вопросы, вологжанам предлагается обратиться к инспекторам отделений центра занятости, которые помогут создать перечень вакансий, отправят его по электронной почте или через отделения Почтамта.

Добавим, что на сегодняшний день в Вологодской области официально зарегистрировано 25400 безработных – те, кто встал на учет центре занятости, это 4,2% от экономически активного населения региона. Для сравнения, на 1 января 2020 года было зарегистрировано 5969 безработных, то есть произошел рост больше чем в 4 раза.

«На оперативном штабе Губернатор области Олег Кувшинников отметил, что почти половина – 48% - из этого  числа – люди, получающие минимальное пособие по безработице, то есть те, кто длительный период не состоял в трудовых отношениях или не может их подтвердить, иными словами, работал неофициально», - прокомментировал Олег Белов.

Надежда Шестакова