Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

Детская библиотека в селе Липин Бор Вашкинского района получила новое мультимедийное оборудование. Это стало возможным благодаря участию молодых парламентариев в конкурсе грантов физических лиц, который организовывало Правительство Вологодской области.

«Использование новых форм работы с детьми невозможно без современного оборудования, а в библиотеке проектор и экран были совсем старые. Мы решили помочь с их приобретением, написали проект и получили грант», - рассказала председатель Молодежного парламента Вологодской области Антонина Федорова.

Теперь в библиотеке дети смогут знакомиться с фильмами, снятыми на основе книг, узнавать новое о творчестве поэтов и писателей через просмотр подобранных по темам видеоматериалов, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области.

«В год памяти и славы мы запланировали провести множество мероприятий по сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В связи с эпидемиологической ситуацией часть из них пришлось отложить, но мы обязательно проведем эти мероприятия. Помощь в организации нам будут оказывать парламентарии - волонтеры. Новое мультимедийное оборудование позволит сделать процесс знакомства с книгами о войне ярким, наглядным и интерактивным. Проектор будем использовать и для других занятий», - рассказала заведующая детским отделом Межпоселенческой центральной районной библиотеки Ольга Завьялова.

Светлана Воронович