Фото: пресс-служба администрации города

В областной столице начато возведение третьей очереди дороги по улице Возрождения в микрорайоне Южный, которая является ключевым элементом дорожной инфраструктуры для всего строящегося микрорайона.  Как и предыдущие этапы, этот участок будет четырёхполосным, с тротуарами, газонами, велодорожкой, освещением. Предусмотрена ливневая канализация. 

Контракт на проведение работ заключен по итогам конкурсных процедур с компанией «Магистраль». Средства в размере 42 млн рублей выделены из федерального, областного и городского бюджетов. 
К работам приступили на прошлой неделе. Сейчас идет снятие растительного слоя. После этого будут уложены сети ливневой канализации и водопровода, затем установят бортовой камень, уложат асфальт.

Напомним, что работы по строительству дороги проходят в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В прошлом году благодаря участию в той же федеральной программе была сдана вторая очередь улицы. Участок протяженностью 485 метров ведет от Окружного шоссе к двум новым детским садам - построенному и строящемуся. Первый участок ул. Возрождения появился в мкр Южный ранее при поддержке бизнеса.

«В нацпроект «Жилье и городская среда» Вологде удалось войти благодаря поддержке Губернатора Олега Кувшинникова, и сейчас эта дорога является важным стимулом для развития микрорайона. Здесь уже построен детский сад, строится еще один, запланировано создание школы, развивается жилищное строительство. Как только мы закончим строительство третьего этапа улицы Возрождения, у потенциальных застройщиков появится интерес к этим землям. Такой подход позволяет нам уходить от точечной застройки в сторону комплексного развития территорий», - пояснил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Строительство третьего этапа Возрождения в Южном микрорайоне должно быть завершено до 30 ноября 2020 года, сообщает пресс-служба администрации города. 

Добавим, в Вологде в 2020 году запланирована масштабная программа по ремонту дорог. 12 участков улиц ремонтируют в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Еще два отрезка приведут в порядок на средства Дорожного фонда: это участок улицы Возрождения от Костромской до Новгородской, а также участок ул. Гагарина от Окружного шоссе до автоцентра.

Надежда Шестакова