Фото: страница Сергея Воропанова в ВКонтакте

В областной столице начались конкурсные процедуры по благоустройству бульвара на улице Пирогова. Работы должны начаться после выбора подрядчика, ориентировочно в июле.

Это общественное пространство вошло в программу «Комфортная городская среда» и стало лидером голосования в прошлом году. За проект архитекторы «Лаборатории городской среды» взялись в марте и вместе с жителями микрорайона разработали общую концепцию.

«За процессом наблюдал с самого начала, а сегодня пообщался на месте с архитекторами и общественниками. Это действительно отлично продуманный проект единого современного городского пространства. Главное, чтобы на стадии реализации не подвели строители. Поэтому очень важно наличие авторского надзора», - написал мэр Вологды Сергей Воропанов на личной странице в ВКонтакте.

Ранее ИА «Вологда Регион» сообщало, что архитекторы предлагают разделить бульвар на четыре участка: «Парадный», «Домашний», «Сентиментальный» и «Школьный». На благоустройство общественного пространства выделено более 62 млн рублей.

Светлана Воронович