Фото: пресс-служба администрации Вологды

Общественное соглашение по условиям выхода из карантина подписали накануне в Вологде. Подписи под документом поставили представители Союза промышленников и предпринимателей, Клуба деловых людей,  организации «Опора России» и Общественного совета Вологды.

Соглашение декларирует соблюдение руководителями организаций города  всех санитарно-эпидемиологических мер, необходимых в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Это масочный режим, использование средств индивидуальной защиты, социальное дистанцирование, дезинфекция помещений. Требования касаются как сотрудников организаций, так и посетителей, которые без масок не обслуживаются. Представители сферы услуг, в соответствии с соглашением, готовы работать по предварительной записи, в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора (замер температуры у посетителей и санитарная обработка после визита каждого клиента). В организациях, где предусматривается массовое скопление людей, планируется сохранять режим работы онлайн и по телефону.

«Считаю важным подписание соглашения о намерениях, поскольку оно обозначает нашу общую задачу - противостоять угрозе заражения. Представители бизнеса, конечно, готовы соблюдать все необходимы требования Роспотребнадзора и  требовать этого от посетителей. Мы прекрасно понимаем свою ответственность. Мы все сейчас находимся в одной лодке, и нужно не раскачивать ее, а помогать выровнять  курс.  Наша общая задача - привести ситуацию к снятию второй и третьей волны ограничений и не допустить возвращения на нулевой этап», - отметил председатель Вологодского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ», генеральный директор ООО «Логософт» Алексей Логанцов.

Напомним, в Вологде, как и по всей области, стартовала первая волна снятия ограничений. Решение принято Губернатором области в связи со снижением коэффициента распространения инфекции ниже единицы.

Со 2 июля разрешена  работа организаций по продаже  непродовольственных товаров, строительных товаров, мебели и бытовой техники с площадью торговых объектов до 400 квадратных метров и  наличием отдельного входа с улицы. Также могут открываться предприятия сферы услуг - парикмахерские и салоны красоты.

Как сообщает пресс-служба администрации города, на территории Вологды зарегистрировано 1909 организаций, ИП и юридических лиц, имеющих основной вид деятельности в приостановленных отраслях по продаже непродовольственных товаров и оказанию услуг. Первая волна снятия ограничений касается всех, кто соответствует требованиям по площади и отдельному входу. Сейчас эти организации должны получить пропуска для сотрудников и  предоставить администрации города гарантийные письма о соблюдении требований Роспотребнадзора в условиях карантина. Необходимая информация размещена на официальном сайте администрации города Вологды

Надежда Шестакова