Фото: ntdtv.ru

Адресную поддержку на общую сумму в 200 тысяч рублей получили более 40 ветеранов спорта Вологодской области. Среди них заслуженные работники физической культуры Российской Федерации, заслуженные тренеры РСФСР, заслуженные тренеры России, Отличники физической культуры и спорта, имеющие почетный знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», сообщается на сайте регионального Правительства.

Дополнительные финансовые средства для адресной материальной помощи тренерам и ветеранам физической культуры и спорта, оказавшимся в затруднительном положении в связи с пандемией коронавируса к майским праздникам и 75-летию Победы выделил Олимпийский комитет России.

«Департамент совместно с Олимпийским Советом Вологодской области поддержал данную инициативу ОКР и направил заявку на получение финансовых средств для ветеранов области», - рассказал начальник Департамента физической культуры и спорта области Сергей Фокичев, - В условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации и распространения новой коронавирусной инфекции именно люди старшего поколения оказались в зоне риска и нуждаются в заботе и помощи, в том числе финансовой, поэтому помощь Олимпийского комитета нашим ветеранам является, безусловно, важной и своевременной».

Данные средства ветераны спорта могут использовать по своему усмотрению.

Всего средства были направлены в 73 региона страны через местные олимпийские советы, которые являются членами ОКР. Общий размер пожертвования составил почти 15 миллионов рублей.

Надежда Шестакова