Фото: Сергей Юров

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и члены Правительства области сдают тесты на коронавирусную инфекцию раз в неделю. Об этом глава региона заявил сегодня, 3 июня, во время прямого эфира в программе «ПоОКаем в сети» ВКонтакте.

Одна из вологжанок, наблюдавшая за эфиром, обратила внимание, что губернатор кашляет и в связи с этим поинтересовалась, сдает ли глава региона тесты на COVID-19.

Олег Кувшинников ответил, что кашель у него проявился из-за того, что он сегодня практически весь день говорил, и у него «подсели» голосовые связки.

«И я, и мои заместители делаем тесты раз в неделю. Это необходимо для того, чтобы понимать, можем ли продолжать работу. Большинство совещаний и встреч мы перенесли в режим ВКС. Но тем не менее все равно приходится много и активно общаться, встречаться с людьми, выезжать в муниципалитеты, на объекты. Если я заболею, немедленно уйду на самоизоляцию, как того требуют правила Роспотребнадзора. И продолжу оперативное управление регионом только в режиме ВКС», - прокомментировал Олег Кувшинников.

Дмитрий Погодин