Фото: http://ww1.lenta.ru/news/2018/03/15/biathlon_fail/

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, заслуженный мастер спорта России, наша землячка из Вожегодского района Анна Богалий скептически отнеслась к идее президента Союза биатлонистов России (СБР) Владимира Драчева о совмещении работы в Госдуме и поста главного тренера национальной команды.

Ранее Драчев заявил РИА Новости, что с большим удовольствием совмещал бы свой действующий пост с должностью главного тренера сборной России. Однако Анна Богалий считает, что ему лучше сосредоточиться на чем-то одном: не становиться главным тренером, либо отказаться от депутатства в Госдуме.

«Что означает эта должность? Это человек, который углубленно разбирает все вопросы в сборной, - заявила Анна Богалий РИА Новости. - Он ясно видит план, как на ближайшую зиму, так и на все четырехлетие. И на этот план работают все остальные - президент, правление и другие ответственные лица. Как вы понимаете, эта должность предполагает работу «24 на 7». Поэтому я совершенно не вижу возможным совмещение поста депутата Госдумы и главного тренера сборной, не говоря уже о позиции президента СБР. Здесь два варианта - или клонировать самого себя, или отказаться от одной из этих должностей».

Анна Богалий отметила, что деятельность депутата «съедает» все основное рабочее время. «Государственная дума - это много работы, если этому опять же отдаваться, - сказала Богалий. - Есть округ избирателей и определенные обязательства, которые он должен выполнять как депутат. Это колоссальный труд, и если с ним справляться даже на 90 процентов, то это будет занимать практически все рабочее время. Соответственно, на биатлон может оставаться, грубо говоря, по часу в день, плюс-минус. И опять же нужно выбирать: ты этот час тратишь на семью или на биатлон».

Богалий отметила, что главный тренер в биатлоне - «не администратор, а человек, курирующий все процессы». Чтобы президент пошел на должность главного тренера, нужно, чтобы внутри организации все было идеально отлажено, считает наша землячка.

«Но разве хотя бы один человек сейчас на полном серьезе мог бы сказать, что это так? У нас здесь дырка, там дырка…» - констатировала двукратная олимпийская чемпионка. - Скорее мы пытаемся штопать колготки, когда у нас носки сносились. В СБР надо все обновить, чтобы была выстроена работа. В данном случае я не верю в возможность того, о чем говорит Драчев».

Светлана Воронович