О поправке в Основной закон, гарантирующей обязанность государства создавать условия для всестороннего духовного, нравственного, интеллектуального и физического развития детей, воспитания в них патриотизма и уважения к старшим рассказал председатель Общественного Совета Департамента физической культуры и спорта области, председатель Вологодской областной федерации полиатлона Евгений Столяров.

«Радует, что еще раз обращается внимание на всестороннее развитие детей, - отметил Евгений Столяров. - Считаю, что оно предполагает и последовательное исполнение действующего Указа Президента о внедрении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». После развала Советского Союза спортивная общественность России много лет не оставляла попытки возродить этот уникальный комплекс, который помогает физическому развитию детей, содействует военно-патриотическому воспитанию, формирует ответственного гражданина».

Полиатлон как вида спорта был создан в России в 1992 году на основе существовавших в СССР программ «Многоборий ГТО» и детских многоборий «Старты надежд» и по праву стал правопреемником комплекса и многоборий ГТО. Сейчас по дисциплинам полиатлона регулярно проводятся фестивали и соревнования среди населения различных возрастов.

Внесение в Конституцию поправки об обязанности государства заботиться о гармоничном развитии подрастающего поколения позволит привлечь больше внимания к организациям, которые уже сейчас проводят работу в этом направлении.

Никита Максимов