По мнению директора культурно-досугового центра «Забота» Людмилы Кундиной, наиболее важные дополнения в Конституцию касаются социального блока: пенсий, медицины, детей и семейных ценностей.

«С 90-ых годов в жизни страны, в экономической, общественной сферах, производственных отношениях произошло много изменений. Конституция – это основной закон государства, который должен отвечать запросам общества, поэтому внесение изменений в него назрело», - говорит Людмила Кундина.

Так, например, согласно поправкам, федеральный  центр и регионы должны обеспечить всех доступной и качественной медицинской помощью, создавать условия для ведения здорового образа жизни.

«Одна из важных социальных поправок - закрепление ежегодной индексации пенсий не реже раза в год. Так обязательства по пенсионному обеспечению будут исполняться неукоснительно, - уверена Людмила Кундина. - Важно, чтобы по социальным вопросам в законе было больше конкретики, и предлагаемые поправки такую конкретику вносят».

Добавим, что директор культурно-досугового центра «Забота» уже сделала свой гражданский выбор, приняв участие в общероссийском голосовании.

Никита Максимов