Фото: Вологодская митрополия

В воскресный день, 28 июня, колокола храмов Вологодской митрополии известят о церковном празднике Соборе всех святых Вологодских. Праздничные богослужения в честь небесных покровителей Вологодчины традиционно проходят в церквях нашего региона в четвертое воскресенье июня.

Однако, старт празднику будет дан уже сегодня. 27 июня в 17.00 глава Вологодской митрополии митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий совершит всенощное бдение в череповецком храме преподобного Сергия Радонежского и всех святых Земли Вологодской.

Центральной площадкой праздничных мероприятий станет в воскресенье Вологда. К сожалению, из-за действующих ограничений на проведение массовых мероприятий, введенных в нашей области в связи с коронавирусом, верующие не смогут принять участие в общегородском Крестном ходе от Поклонного креста на площади Революции до кафедрального Софийского собора.

В главном храме митрополии в 9.00 митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий совершит божественную литургию в честь Всех Вологодских святых. После завершения богослужения состоится малый крестный ход вокруг Софийского собора. Принять участие в нем сможет каждый.

Кстати, как рассказал владыка Игнатий в недавнем интервью ИА «Вологда Регион», молитва к вологодским святым с просьбой избавить Отечество от коронавирусной инфекции последние три месяца звучит ежедневно в каждом их храмов Вологодской митрополии.

Евгений Стариков