Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, смягчающее ограничения на въезд в страну в условиях пандемии. Теперь в Россию могут попасть высококвалифицированные иностранные специалисты, имеющие разрешение на работу. К таковым относятся и хоккеисты, имеющие трудовой контракт с клубами КХЛ.

Напомним, на прошлой неделе на странице череповецкого клуба ВКонтакте директор ХК «Северсталь» Николай Канаков заявил, что из-за карантинных ограничений есть проблемы с приездом иностранных игроков в Россию. Из-за того, что миграционные органы не работают на приём документов, «Северсталь» не может пригласить для получения визы и разрешения на работу в Череповце словака Адама Лишку, чеха Йиндржиха Абдула, канадца Шона Лалонда, финна Вели-Матти Виттасмяки и латыша Робертса Букартса.

Несколько дней назад Континентальная хоккейная лига отправила списки всех иностранных игроков и тренеров клубов, которые в настоящий момент находятся за границей, в Министерство спорта России с просьбой помочь им въехать на территорию России для подготовки к новому сезону.

Просьбы лиги были услышаны. Решение внести изменения в действующий режим ограничений на въезд, введённых из-за распространения новой коронавирусной инфекции, было принято по итогам рассмотрения поступивших в Правительство обращений аккредитованных дипломатических миссий, деловых ассоциаций, российских и зарубежных компаний, а также спортивных клубов, сообщает ИА «Чемпионат».

Евгений Стариков