Как сообщает Пенсионный фонд России по Вологодской области, в регионе почти все дети от 3 до 16 лет получили по 10 000 рублей.

В Вологодской области единовременная выплата 10 000 рублей перечислена на 181 602 детей. Напомним, она предоставляется на детей от 3 до 16 лет в связи с острой эпидемиологической обстановкой в стране и не зависит от дохода семьи. Как отмечает ведомство, речь идет о первых выплатах, о которых Президент России Владимир Путин объявил в мае.

Напомним, что на этой неделе руководитель страны в обращении предложил еще раз выплатить в июле по 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет.

Подать заявление может любой из родителей до 1 октября 2020 года через портал госуслуг либо в Пенсионном фонде или МФЦ. Опекунам и попечителям выплата оформляется только при личном визите. Для тех семей, кто уже получал первые выплаты, вторая будет направлена автоматически.

Добавим, что средства господдержки переводятся на банковский счет, открытый на имя заявителя. Не допускаются счета кредитных карт, зарубежные счета и счета электронных кошельков (например, QIWI кошелек).

Юлия Горчакова